Un piatto molto amato dai giapponesi, ricco e saporito. Si tratta di tagliatelle di frumento che vengono servite in un brodo accompagnate da carne o pesce. Solitamente viene realizzato con salsa di soia o miso, maiale affettato, alghe secche, cipolla verde, mais. Ovviamente in Giappone ogni località ha la sua variante tipica, si va dal brodo rosso di maiale al miso. Noi proponiamo alcuni piatti interessanti e molto gustosi. Questa zuppa ha una grande varietà di ingredienti ed è una combinazione molto salutare. Tra le più famose specialità c’è il Sapporo che ha un ramen ideale soprattutto d’inverno con mais dolce, burro, germogli di fagioli, maiale tritato, aglio e qualche volta anche frutti di mare; Kitakata invece è famosa per le tagliatelle fatte spesse e un ramen a base di soba, maiale e niboshi. Un’altra specialità è le-kei di Yokohama, sono tagliatelle servite con brodo a base di salsa di soia, alghe, maiale arrosto, cipolla e uovo sodo. Ogni piatto viene poi rivisitato secondo le proprie idee e secondo la bravura degli chef che propongono ricette nuove con l’aggiunta di ingredienti del tutto freschi.